Оттенки фатального

Вадим Чарномский
Мне грезится часто в минуты смятений
Фатальных тревог безутешный исход:
В глазах затанцуют косматые тени
Нахлынувших в сердце щемящих невзгод,

Потрёпанный парус мелькнёт среди ночи,
Шторм-трап загремит в узловатых перстах,
(Я в призрачных снах разбираюсь не очень,
Но верю, что душу опутает страх),

Окликнут меня, пригласят, потолкуют –
Уже, мол, прилив – собираться пора,
Покажут, что взять - безделушку какую,
И мы отплывём, не дождавшись утра.

Безликий фантом в габардиновой рясе
Поможет уладить земные дела,
Возврата не будет уже восвояси, -
Лети в темноводье, была-не была…

Что будет в потоке тщедушных смирений?
Прощений букет? Обвинений гроза?
А может – три веточки белой сирени
И рыже-зелёные в дымке глаза…
                17.10.2016