Дороги

Сергей Коровин Викторович
Солнце серое. Блёклые тени
Умывают прохладой дожди.
Плохо слышный мне запах сирени
Слабо тянется с сонной дали.

Светофор. Залилось. Полудрёма.
Слышу хлюпы и стук на пути.
Как и все я бы мог сидеть дома,
Но мне просто хотелось уйти.

Видишь, плачут все эти дороги,
А над ними грустят фонари.
Люди - тоже дороги немного,
Если долго бушуют дожди.

Я не знаю, куда я иду -
Я листвою лечу наугад
Через сонных высоток чреду,
Чрез оконные взгляды ребят.

Если падать начну, ты лови!
Упаду - будет столько мороки...
Если вдруг не найдёшь - не грусти,
Знай, что мною заплачут дороги.