Любовь

Всеслав Маркович Соло
Похоже, капает листва:
Распластанные
Капли
Листьев...
А я у свежего листа
Бумаги белой.
Так же — вместе:
Бумага,
Я — мой парк раздумий.
Бумаги много очернило
Любовно
Едкое чернило.
Но Осень разве же в ином?
Она слезится за окном.
Она, ваятель мертвых мумий!
К живому тянется всегда,
Но откровенная беда
В её любви,
В дождливых ласках —
Живые умирают краски...
Люблю, люблю я белый лист,
Глядишь и лист уже не чист...