Эх, тулуп ты мой пригожий...

Александр Макаров-Век

Эх, тулуп ты мой пригожий,
с дедова плеча, -
тертобокий,
дырокожий,
желтый, как свеча!
Эх, тулуп ты мой расшитый
нитью золотой…
Недотрога,
не маши ты
белою фатой!
Не проси меня жениться -
мол, все холостой…
Лучше да еще влюбиться,
загулять с тобой!
Не проси, моя зазноба -
брось тулуп в сарай…
На печи мы нынче оба -
под него, как в рай…
Он нашепчет,
он согреет
зябкую тебя!
Обними меня скорее,
поцелуй, любя!
Он такого напророчит
на сто зим вперед…
Он любую заморочит
и растопит лед!
Не проси, моя касатка -
мол, снеси в чулан…
Как с тобой нам будет сладко,
скинь-ка сарафан!
Эх, тулуп ты мой пригожий,
с дедова плеча -
тертобокий,
дырокожий,
желтый, как свеча!
Эх, тулуп ты мой расшитый
нитью золотой…
Разгулена,
не маши ты
белою фатой!
Не проси, моя веснуля, -
мол, снеси в амбар...
До утра уж не засну я,
Ставь-ка самовар!