Растекается осень

Игорь Михайлов 13
Непомерно огромная осень
Растекается – не остановишь.
Как писатель в курортном Давосе,
Возвожу я свой «Остров сокровищ»

Из курлыканья птиц перелётных,
Из хандры одиноких торговок,
Чьей-то выплеснутой подноготной
И промокших насквозь остановок.

А под куртками прячутся души,
Продираясь сквозь мелочи быта.
Безнадёжно пытаюсь подслушать
Всё, что мимо несётся транзитом.

Черпану решетом обстоятельств
Чей-то смех, чьи-то тайные слёзы.
За забором привычных ругательств
Часто прячется нежности козырь.

Я к подъезду причалю богатым.
Глядь, а там одиночество просит…
Хватит мне и ему - для отката!
И пускай растекается осень…