Я бы...

Струминский Маркиян
Я бы спрятался в листьях и тихо лежал,
И глядел бы иголками мыслей наружу,
За рассветом осенним любя наблюдал,
Как макается небо в осеннюю лужу.

И смакуя глотками осенний туман,
Нежно-пряной листвы утонченные нотки,
Находил бы утеху, и легкий обман,
И хихикал, до самой веселой икотки.

А еще, наблюдал, как проказы теней,
Создают иллюзорные краски желаний,
И листву разжигают пристрастьем огней,
И гримасы лучей, не жалеют стараний.

Это Осень и с нею всегда хорошо,
Наслаждаться моментами тонких иллюзий,
Упиваться богатством, что к нам снизошло,
И ловить облака, что купаются в луже.