Чай не в Париже, или Гений гения

Нина Русанова
                Ресничкину-Коленкину души моей

Стояла бедная у стенки.
(Не приглашали танцевать.)
Ресничкин бухнулся в коленки –
И ну портреты рисовать!
– Вы, – говорит, – ну как влитая!!
Ну чисто Агния Барто!!

А я в ответ ему такая:
– А это, извините, хто??
А вы-то сами – из каковских?
Вы мне простите мой вопрос:
Уж не Корней ли? – не Чуковский? –
Вам одолжил свой длинный
Ум!!
Пред вами мы – малЫе дети!
А подлиннее был бы чуб,
Так вы – вы сами-то! – проверьте! –
Ну чистый Коля Корнейчук*!!
А может, Ваня? Айвазовский!!
(Рисует тоже при луне.)
Ещё рифмуется «Чайковский»...
(Но он ведь не художник? Нет.)
Чего-то мне напоминают...
Все эти лодки на реке...
Ценители, конечно, знают
Альбера нашего Марке –
Он нынче в Пушкинском музее
Себе по стеночкам висит...
Все ходят на него глазеют...

Но я! – как истинный пиит!! –
Как Маяковский!! – из нагана!! –

Вам
        заявляю
                прямо
                в лоб:

Никиту нашего!!
                Евгана!!

Все – быстро!!
Узнавали!!
Чтоб!!!

Он нам отныне любый дюже!!
И ничего, что в синеве...
Возможно, просто был простужен –
Чай не в Париже!!
А в Москве.

Ему стихов пишу рулоны...
Глотает ленту пулемёт...
Я типо гений... Барселоны...

А гений
                гения
                поймёт.



19.10.2016


_______________________
Иллюстрация: Никита Евган, «Автопртрет/2014»
Страница художника: https://www.facebook.com/nikitaevgan/

Примечания:
* «Корнейчук» – искаж. Правильно: «Корнейчуков».