Посвящение Янке Дягилевой

Алексей Ворог
(На годовщину со дня её гибели)

1
Все птицы умолкли
Поперхнувшись углами,
И только одна-
Уже не с поёт.
Ту птицу продали
Затоптав сапогами,
И только голос её-
Незабыт и живёт!
2
И уже не взлетит
Тот голос крылатый,
В небесную ввысь
Тишины.
Умолкла-
Навсегда замолчав,
От водички п***атой-
Напившись,извечной русской тоски!
3
И быт ей
Крылья подрезал,
Заломив-
Как ветку,судьбу.
И кто-то свой чужой
Кусочек отрезал,
Сожрав,не подавившись,
И эту вину!
4
И птица уже никогда
Не осилит,
Все просторечья
Этой живущей войны.
И вновь фальшь
Себе Криви напилит,
Чтоб правду морали
В толчее любви!
5
Чтоб сохли исконные
Рьяно,
В бурьянах
Пыльных эпох.
Где вечность;
Слепа или пьяна,
По веселью трущихся-
Скачущих блох!
6
Где минута
Сплошная седмица,
А час -
Дорогой золотник.
И время продажно;
Убийца,
Убивает навечно
Самый ранимый- свой лик!
7
А дар - слишком
Тяжёлое бремя,
Чтоб понимания
У всех обрести.
Любая правда
Лишь семя,
Которому на камнях
Придётся цвести!

9.05.2016.