Дождь грибной

Мария Гринвальд
Август щедрым оказался,
Всё радовал погожим днём.
И удивить не отказался -
Вдруг тучка серебрит дождём.
Парит земля душою печки,
А гром - как главный истопник
Всё зажигает искры - свечки
И озаряет молний лик.
А солнце,
Ошалев соседством,
Под громогласый баритон
Участвует в оркестре летнем,
Как семицветный саксофон.
Я же - невольный
Пылкий зритель,
Лишь прошептала тихо:
"Бис!"
Босою,
Под аккорды лета,
Я познавала чуда жизнь.
И улыбаясь серой тучке,
Одна под радужным мостом,
От счастья мокрого ликуя,
Всю суету сует
Я оставляла на потом.