Иду

Евгений Минин
День за днём,сонным шагом
По печальным оврагам,
Жижа вязкая под ногами,
Мысли грязные...
Там за домами,
За самым последним домом
На окраине,
Кто-то ждёт меня-
Неприкаянный.
Может смерть моя-
Неоправданная,
Или та, кареокая мне
Нагаданная.
Или друг мой, любимый
Преданный...
Путь мой дальний, совсем
Неизведанный.
Страшно одному!
Не бросайте, не дойду!
Упаду, разобьюсь, запутаюсь,
Поломаюсь, сопьюсь, вымотаюсь!
Хоть и ворчу: "Уйдите!
Не оставайтесь"!"
Не уходите!
держите меня!,
Не теряйтесь!

16.9.2016