Все пройдет

Наталья Онучина
Ты сказал:" Всё само пройдет,
Токсикоз- это чушь такая.
Пару месяцев поблюёшь..."
У тебя мол, тоже бывает.

Показал оба пальца в рот,
Распахнувши его пошире.
Ты наверно имел ввиду,
Обмыванье кофемашины.

"Прекрати,"- сказал: "Нагнетать.
Наша жизнь суровая проза
Если "поводы"все собирать,
Я всю жизнь живу в токсикозе.

Вовсе нет никакой беды,
Если вдруг наступила одышка.
Меньше ешь и побольше кружи,
И до родов дотянем,глупышка!

Да твоя одышка- фигня!
Вот моя- тут другое дело:
Сальце спортом сгонять пора,
Чтоб в поту моделировать тело.

Об отечности знаешь лишь верх,
Самый минимум, просто чуток,
Твои ноги опухли едва,
И ты куксишься сразу, дружок.

Ты неделю у тёщи была,
Тебе было вообще невдомек.
Я страдал от нехватки тепла-
Все семь дней, получая отек.

Ага, вот и новый прикол:,
Какую там спину вам тянет,
Вот я в том году потянул,
Повернувшись на нашем диване.   

Совсем не моя тут вина-
Тянулся за чипсами с солью,
И так заболела спина!
С твоей ты не сравнивай болью.

Ну как ты не можешь спать?!
Ты чем-то поймала занозу?
Не спится на попе тебе?
Попробуй удачнее позу.

Ну роды и роды. И что?
Ну плёвое вообщем то дело.
У тестя на колке дровов
Посильней напрягаю я тело.

А помнишь аппендицит?
Ко мне приезжала скорая?
Порвешься-наложат швы.
И будешь совсем как новая."

Все девять месяцев так,
Умеет супруг успокоить,
Доступно и просто меня
На первые роды настроить.

P.S.

Неблагородное дело вовсе
С беременной бабой тягаться.
Просто попробуй хоть разик,
Местами с ней поменятся.))