Полыхает закат над рекой...

Куклина Татьяна
Полыхает  закат  над  рекой,
и  клубится  повсюду  т у м а н...
                Здесь  баюкает  л е с  тишиной,
                золотой  рассыпая  обман...

Клонит  солнце  в  облачный  р а й -
отдышаться  светило   н е   п р о ч ь...
                Ускользает  отважно  за  к р а й,
                погружаясь  в  тёмную  ночь.

И  осенний  закружится  с о н,
увлекая  в  призрачный  м и р,
                где  красивый,  но  грустный  сезон
                затевает  прощальный  свой  п и р.

Утром  вновь  оживёт  небосклон,
всю  невнятность  развеет  рассвет -
                это  значит  грустить  не  резон,
                ПОКА  СОЛНЦЕ  ЛЬЁТ  РОЗОВЫЙ  СВЕТ.