В меня врезаются голуби, мама

Кристина Снеговая
В меня врезаются голуби, мама:
Летят в лицо, шею, ключицы, плечи...
Я продолжаю свой путь упрямо,
А время не лечит, мама, время не лечит!

Я так же таю под взглядом карих
Просто похожих в стихийной встрече,
И обладатель тех глаз случайных
В лицо мне смотрит, в ключицы, в плечи...

...А потом ниже.

Чужим, развратным, холодным взглядом
Лезет под кофту, под кожу, в сердце...
И сил нет спорить, я так устала...
Но только, мама, не надо лекций!

Я так же буду искать упрямо
В случайных людях черты родные!
Я оказалась в чертогах ада
И жить в них буду теперь отныне!

Я потеряла нательный крестик!
Сменила  имя! Не хожу в церковь!..
Я вряд ли стану теперь невестой,
А ведь могла бы... Но если б, если б...

Не разговоры на темной кухне,
Не "Чивас" с колой, не мои чувства,
Была б кому-то женой законной,
Да впрочем поздно! Предельно поздно!

Я в мыслях странных своих целую
Его щетину, ключицы плечи...
А он не любит меня такую,
Он любит пошлых в случайной встрече...

Ну что мне делать, скажи мне, мама?
Я безнадежна? Я умираю?
Мне ветер дует в ключицы в плечи,
Глаза погасли, как гаснут свечи...

Пальто не греет, шарф потеряла;
Чужого парня я обнимала...
Хотела верить так станет легче,
Нет. Время, мама, оно не лечит!