Осенью мрачной, на стылом ветру...

Владимир Паевский
Осенью мрачной, на стылом ветру,
Память о лете нечаянно сотру,
Снова в душе лишь тоска и обман,
Блики надежды погасли в туман.
Где мне увидеть спасительный луч
Сквозь мириады безрадостных туч,
Где же найти доброту милых глаз,
Что в непогоду спасает всех нас?...
Хмурые люди беззвучной гурьбой,
Все со своей неизвестной судьбой,
Осенью мерзкой, сквозь дождь поутру,
С жизнью своей продолжают игру...