Бездомный и Собака

Нинель 9
    Людское  безразличие,  всегда  меня  пугает.
    Поступкам  мы  своим,  не  можем  дать ответ.
    Заботы  о  себе  порой  так  увлекают,
    Что  кажется  чужих,  как  будто-бы  и  нет.
    Сидит  больной  старик,  сидит  и  Бога  молит.
    И  рвётся  плач  с  груди,  от  этой  тяжкой  доли.
    А  люди  все  бегут..  Их  взгляд  с  укором  колит,
    И  ранит -  кто  плевком,  а  кто  словцом  до  боли.
    И  лишь  один  Дружок,  его  не  предавая,
    И  спит,  и  мокнет  с  ним,  под  проливным  дождём,
    И  телом  он  дедка,  от  ветра  прикрывая,
    Сам  весь  дрожит,  как  лист  осенним  мокрым  днём.
    Когда-то  был  тот  дед  с  весёлым,  добрым  взглядом.
    Прохожим  всё  равно  -  что  с  ним  произошло?
    Лишь  знает  он,  да  Пёс,  что  был  всегда  с  ним  рядом,
    Такой  убогой  жизни,  что  послужить  могло?
    Хотелось  подойти,  не  просто  быть  прохожей,   
    Но,  как  и  все  спешу  -  работа,  дети,  дом..
    Уже  я  становлюсь  на  тех  людей  похожей,
    Знакомство  отстранив  на  завтра,  на  потом..

    Души  порыв!  -  Бегу,  ведь  дед  совсем  промокший!.
    До  места  добежав,  стою  я  обомлев -
    Там  нет  уже  дедка...  И  только  Пёс  продрогший
    Сидит  на  том  же  месте,  совсем  осиротев....