Осень. Мне одиноко...

Анелия Грифф
Осень. Мне одиноко.
Душа, как сорванный лист.
Ветер хлещет жестоко.
Меж рёбер я слышу свист.
В улыбке сомнения прячу,
Пусть думают: всё, как всегда.
Я дни хватаю на сдачу
Сквозь время и города...
Царапают окна ветки,
Дождь бисером бьёт в стекло,
А я считаю монетки
Того, когда было светло...
Быть может, кому-то нужно
Всё то, что скрыто в глазах?!
Быть может, кому-то не чуждо
Всё то, что омыто в слезах?!
Но чем я дальше шагаю,
Чем дольше живу на Земле,
Тем отчётливей я понимаю,
Что нужно все это лишь мне...