Светило

Игорь Сытник
Что говорил упитанный Юпитер?
И радужная рвань, и ураган –
Несдержанность божественной обиды.
Звезда приобрела планетный стан.

Потухло преждевременно светило,
Узнав как подорвался Фаэтон.
Церера величаво воцарилась,
Когда обломки разносили стон.

Они убили красную планету
И новым солнцем пропитали бег.
Их беспокойство жёлтый карлик метил
И содрогался от безумных вех…

19.10.2016