Нелюдим

Валерий Кораблин
Утром берег реки был спокоен и мглист,
Вдруг раздался с высот ужасающий свист.
Задрожала листва у прибрежных ракит -
То рванул над водой, пролетев, динамит.

На другом берегу засновал человек,
Позабыв, на Земле двадцать первый уж век,
Что потеха его ради двух окуней
Ранит души своих не окрепших детей.

Опустился туман и рассеялся дым.
На резиновый лодке плывёт нелюдим:
Рыбу в сумку кладёт - так собой увлечён,
Что не слышит реки он болезненный стон.

Кто остудит его возбуждения нрав,
И когда он поймёт, что был вовсе не прав,
Ведь не голод, война, не повадки зверей
Растоптали в нём совесть от предков корней.

Генетический код браконьера настиг -
Террорист, большевик, анархист, полудик
Его разум, он болен - в сознании мрак:
Кто с ним был - тот глупец или просто дурак.
19.10.2016г