Погасшие звезды

Павел Весенин
Тускнеет горизонта алый обод,
Чернила заливают небосвод,
И вылезает из окрестных сопок
Холодный вечер как незрячий крот.
Стихают разом голоса и трели,
Смывает звуки темная волна,
И острым ощущением потери
Как в детстве проникаешься сполна.
Как будто у тебя украли праздник,
А мама не купила эскимо,
И как-то неожиданно и сразу
Закончилось волшебное кино...
От полустанка трогается скорый,
Глаза в окне не отражают свет,
Гудком коротким небосвод расколот,
И падают звезды погасших две.