Осень дивная пора...

Тамара Штван
   Осень дивная пора-
   Хоть и разная всегда...
   Но уже она не лето,
   И зима тут, рядом где-то...

   Мечется она,бедняжка,
   Между летом и зимой...
   Тоже любит красоваться
   Своей яркою листвой...

   Платья разные наденет,
   Из листвы сошьет сама:
   То из клена-заалеет,
   Из березы, как лиса...

   Что же делать-ветер дует,
   Как его ей отогнать?
   То он с дождиком прибудет,
   То пойдет сам листья рвать...

   Да и матушка-зима,
   Вдруг, напомнит иногда,
   Что она-если захочет,
   Снегом ее заморочит... 

   Каждый день осень в трудах:
   Вся работа на полях,
   Эти свадьбы до рассвета,
   Дня короткого приметы...

   И так вся она в делах,
   А ее коронный знак-
   Это-рыжее цветенье
   У листвы в свое мгновенье...

   Ну,а отдых у нее-
   Бабье лето-вот и все...
   Да случается порой,
   Что пройдет вдруг стороной...