Осенний вечер

Сергей Тереников
Вступление:D Em A7 D - 2 раза

D              Dmaj7
В городе моем осенний вечер,
D7                G
Моросящий дождик за окном,
G                D
Догорают восковые свечи,
A7                D
Свет бросая на бокал с вином.

G                D
С Музой этот вечер встречу,
A7                D
С ней отыщем истину в вине,
G                D
И бокал опустошив, отмечу,
A7                D
Что она находится на дне.

В городе моем осенний вечер,
На дорогах желтая листва
И уже прохладный дует ветер
С севера, где царствует Зима.

А в уютной городской квартире
В полумраке сухо и тепло,
Утонченно, сладко стонет Лира,
Вдохновляет доброе вино.

В городе моем осенний вечер,
Вдоль аллей скучают фонари.
Сгорбившись, стоят и тускло светят,
В лужах отражаясь, до зари.

Опустели сонные бульвары,
Истиной бокал наполнен вновь,
И под струнный перебор гитары 
Муза тихо шепчет про любовь.