Больше, чем целый мир

Ксения Фрейзер
Будто скитаешься одиноко среди мёртвых улиц,
Столько дорог, но тебе достаётся путёвка назад.
Это как пропустить сквозь себя ледяную пулю,
Это как нутром ощутить осенний хлад.

В этом находишь веру и бога, в этом теряешь дзен,
И впадаешь в нирвану, что помогает исчезнуть.
Это ломает в тебе живого, идёт наперебой системам,
И открывает в груди твоей безликую бездну.

Целый мир по плечу, и более - по колено,
Бьёшься к солнцу, руками ищешь хворост.
Сердце стучит да кровь кипит в венах -
Это я тебя думаю, мой выдуманный космос.

Когда ты читал эти строки, ты думал о чём-то прекрасном,
Что заставляет сердце твоё трепетать.
Это то, чему в глазах твоих никогда не угаснуть,
Это умение, не смотря ни на что, по-детски мечтать.

Если нет сил, и на пути одна лишь грязь,
И боишься того, что придётся разбиваться,
Если ждёшь знаков, что с неба тебе должны упасть,
То я даю тебе знак - пора. мечтам пора сбываться.