Узник одиночества

Зураб Багаев
Невозможно в мыслях уяснить,
Вроде я не груб и даже нежен.
Постарайтесь, люди, мне объяснить,
За что же я вами был отвержен.

Да, я всеми забыт,
Но всё изменится во мгновенье,
Когда карман деньгами будет забит,
Заявляю, опровергая ваше мнение!