Разговор за чаем

Олег Скальд
Вечер. Бабка с дедом вечеряют.
Дело к ночи. В блюдцах чай разлит.
Бабка, вдруг, у деда вопрошает,
Мол, у деда совесть не болит?

Не было ль когда-либо измены
В долгой жизни, что к концу идет?
Был ли дед всегда супругом верным?
Ну, а может быть, наоборот?

Помолчав, старухе дед ответил,
Что разок лишь только изменил,
Когда Маньку из сельпо приметил,
Бес лукавый голову скрутил.

Пауза. Тяжелый вздох супруги,
Сожаленье в голосе ее:
"Этот раз сейчас бы нам оттуда...
А мы чай хлебаем, ё моё..."