Я не верю

Ди Пеш
Я не верю в бетонного бога,
В этот плющем опутанный короб,
В проклинаемый обыденным слогом
Ненавистный, потертый молот,

Что вершит день от дня людей судьбы,
Выполняя команды свыше,
Непреклонно,под тяжестью службы,
Все молотит и криков не слышит.

Вспоминать будут те, кто боялся
По тропе против ветра пуститься.
Остальные лишь будут смеяться,
И на них будет плющ только виться.

Остальные, кто по свободней,
Отбивая всю грязь, стараясь,
Будут вечно гореть в преисподней,
Ведь все в рае давно уж продались.

Я не верю в приход мессии,
Что надеждой безвольных стало -
Эти твари в момент истерии
Расчленят тебя и закопают.

Мне противны их лица и мысли,
Что хотят в теплом счастье закрыться,
В мерзлоте своих легкомыслий
Не поднимут и рук, чтоб согреться.