Под ногами

Александр Меркачев
Под ногами лист шуршит.
Шур,шур,шур.
На крылечке кот сидит.
Мур,мур,мур.

Бросил камушком в окно.
Дзынь,дзынь,дзынь.
Не откроешь всё равно?
Душу вынь!

А на небе вороньё.
Кар,кар,кар.
Мне не по сердцу враньё.
Пал Икар!

Полны лужи моих слёз.
Шлёп,шлёп,шлёп.
Так ко мне и не придёшь.
Топ,топ,топ!