Во тьме свеча

Игорь Дадашев
Неси свой крест не ради славы,
И не щади души своей,
Небесной музыки октавы
Тебя избавят от страстей.


Ты ради сфер небесных гаммы
Не пожалей, не возжелай,
Бесплодной, вздорной амальгамы
В уединенье избегай.

Не пригвождай к земному разум,
Смерть вместо жизни не люби,
Прельстившись тем, что видно глазу,
Души ничьей не погуби.

Всегда готов будь к испытаньям,
Будь терпелив, вне суеты.
К гоненьям будь готов, к страданьям,
И лишь тогда увидишь ты,

Что всяк гонитель и мучитель –
Лишь несмышленыш и малыш.
И боли дикой победитель
Ты, за него молясь, молчишь.

Смиряясь искренне, шагая
Босым по лезвию меча,
Чем дальше, тем душа нагая
Бредет одна. Во тьме свеча…

19. 10. 2016 г.