День, как серенькая мышка...

Артур Наумов
День, как серенькая мышка,
расстелился поутру...
стынут хмурые домишки
на обиженном ветру...
Хоть октябрь и добр, и нежен,
и земля ещё тепла -
тихо кр'ужатся надежды,
словно листьев мишура!

Голубые  хризантемы
расплескали  в сердце грусть
перед вечностью дилеммы:
я уйду иль остаюсь?
Лишь бы ты была со мною
легкокрыла и мила,
словно облачко с луною...
словно  с берегом волна!

Годы, годы, вы - воришки,
что прикинулись гуру...
и летят страницы книжки
по ковровому двору!
Мне сегодня грустно очень...
пал туман на грудь полей...
видно "отпуск" наш закончен -
поворачивай коней!

19.10.16.