полжизни

Антон Трубкин
Плавится время как в грёзах Дали,
Ломая поверхность призмы!
Достанешь меня из-под земли,
Пусть даже уйдёт полжизни!

Выпадет бремя, зеро, первый снег,
Пророком стать для отчизны.
Но наплюешь, что час ночи, четверг,
Приедешь - впервые в жизни!

Входишь без стука, шутишь с порога,
Ловишь мой взгляд с укоризной...
Буду просить недоброго Бога,
Чтоб только хватило б жизни.

АТ