Осенней радуюсь раскраске

Юрий Губанов
Осенней радуюсь раскраске,
Такой единственной в году,
Как чудеса из русской сказки,
В природе местной на виду.

За дамбой пруд позеленевший,
По берегам листва кружа,
На воду падает, сгоревшей,
Свою историю верша.

Луч солнца вспыхнул за рябиной, 
На гроздьях ягод засиял.
Поднялся к стае журавлиной,
И в облаках совсем пропал.

Остатки яблок в огороде,
На ветках будто снегири.
Я с благодарностью к природе,
Листаю дней календари.

Под вечер мокрые осадки,
Снежок нежданно полетит.
Посеребрит листвы остатки,
И утром иней распушит.

Как в кружевах стоят деревья,
Покровом ранним удивив.
Согласно древнего поверья,
Чудесно сказку воплотив.