Пьеро

Владимир Субботин Тень Поэта
Пей бумага живые чернила..
В тех местах, где коснулось перо.
Лягут буквы, как сердце просило,
Плачь же песни ,мой милый Пьеро!

Теплый дождь?Нет, слеза покатилась..
Каплей боли по струнам скользит.
Мандалина с душою в такт слилась,
Её стон, как кинжалом, пронзит!

С нежной грустью мелодия льётся.
Ты запел!Только голос дрожит..
Лишь о ней в твоей песне поётся!
Твоё сердце лишь ей дорожит.

И не вспомнит никто,вероятно,
Что веселым мальчишкой ты был,
Мяч гонял,пропадал в голубятне
И веселым проказником слыл.

Было так,но ты девушку встретил,
Бросил всё,лишь стихи ей писал,
По ночам  в одиночестве бредил
И "Мальвина" в горячке шептал.

Но взаимность сменила усмешка...
С каждым днем твой запал угасал,
Озорной и веселый  парнишка
Безвозвратно в тебе умирал..

Плачь же друг!Ведь любовь без ответа
Лишь мучительный,медленный яд!
А в глазах,вместо теплого света..
Только чувством затравленный взгляд..