***

Дарья Несина
Принц принципов, ошибок поборатель,
Бесстрашный рыцарь правильных оков,
Идейных тайн глубокомысленный искатель,
Ты как пират утерянных портов.
Взгляни вокруг, ведь в жизни больше смысла,
Чем в том стакане, найденном в руках.
Кусай её, пока она не скисла!
Плоды её рассеят острый страх.
Ты позабытым никогда не будешь
И от себя тебе не убежать.
Ты врёшь, что будто никого не судишь,
Тем, кто тебя пугает - лучше знать.
Где твоя смелость и твоё решенье?
Ты слаб в страстях, и даже глуп в вине.
Ты ждёшь, что где-то есть твоё прощенье,
Но сам простить ты не готов вдвойне.
Очнись от сна, взгляни на это утро!
Ты сам погряз в кошмарной темноте.
И от того ты тонешь поминутно
В болоте чувств, которые не те.
Не будь жесток, но будь печально нежен
Со всем вокруг - мир, всё-таки, не зверь.
Уход людей по сути неизбежен,
Но лучше быть живым, чем умирать, поверь.