Осень жизни...

Виктор Диденко 2
Идут дожди унылым шёпотом,
Приходит осень к нам безропотно –
Спираль земного бытия.
Наш волос сединою брызжет,
Приходит старость – осень жизни…
Мы дОжили до сентября!

А осень красками волнует
И щедро нам плоды дарует –
Былого лета урожай.
Когда в поре туманной осени,
Мы от судьбы не много просим,
Но, что посеял – пожинай.

У каждой жизни свой конец,
Но в том конце один венец,
А это новому начало.
На выбывание игра,
Покинут дети берега,
И обретут свои причалы…