Через сорок ступенек вниз

Сергеева Галина Николаевна
Сказки Пушкина брошь,
И Булгакову брат,
Фигурант и в писательском мире -

Чёрный кот молодой,
положенью звёзд рад,
снисходителен к звездам в квартире.

Благосклонно он терпит поцелуй, аплодисмент, ободренье,
лиц  любимых  нашествие,
И приветливо слушает пенье
Дверей! - славный, словно билет,
взятый для путешествия!

Кот приятен кругом!
(К нам брезглив мимолётно, подделок дешевых чужд!)
Моде - глух,
ни косметики, ни украшений -
Как
К волшебным мгновениям кот
Имеет множество отношений?!

Видно, ловко он белые носит, 
Как снег, носочки!
В белом шарфике сладкие прячет
Словечки, зевочки!
Фу-ты, фокусник, сказочник!
Убраны зубки и коготочки.

Только вытянет лапу он лыжей
Дивяся ей, львиной -
О розе чёрной скучает её
Чулок длинный!

Не проник рядом с ним кто-нибудь из искусств,
Пиротехник, факир? Так не спорим!
Или автомобиль-дельтаплан?
Или просто мандат на владение островом (с морем) ?

О, подобных вещей, горячащих нам кровь в жилах,
Не водилося сроду за чёрным котом -
Ах, откУпоривающих судьбу,
ПЕнящихся, щекочущих, милых..!

Отчего же каждый бежал смотреть, как ловит он мушек?
Через сорок ступенек вниз, словно двадцать бабахнули пушек?

Всякий, всякий желал погладить и взять на ручки?
О, какие вопросы нам ставит жизнь?!

Нарезает
Штучки!