Возьми меня в разработку

Станислав Смелянский
Возьми меня в разработку.
Брежу от сумеречного житья,
Слушаю, как ветер хрипит в рваную глотку.
Жду дождя.
 
Пасмурный вечер. Наблюдаю тупо.
И вот уже вес окружающей меня картинки приближается к одному килобайту.
Пешеход похож на очертание своего же трупа.
Он идет против ветра. Он все ближе к асфальту.
 
Жду тебя, твоих действий, твоей разработки.
Так, например, чиновника во время его уик-энда вербует МИ-6.
Он предоставит все чертежи новейшей подводной лодки,
А они уничтожат пленку, на которой он в купальнике обнимает мужчину и шест.
 
Наконец, ливень.
И если меня окружат зонтами во время ночных облав,
Я скажу симпатичному следователю с твоим лицом: "Ай эм ливин,
Понимаете, ам ин лав".