И меж созвездий раствориться...

Роман Романович Абреимов
Сижу и чахну на работе.
Эх, надоело мне оно:
Звонить, писать, а мне б полёты
Средь звёзд, туманностей... ого!

Промеж комет, обломков суден
Космических всю жизнь свершать,
И не каких-то там посудин
А космолётов, полагать!

Разведать новые планеты,
Летать на дальних рубежах
И у пришельцев взять советы
Каков же надо взять размах

Чтоб край Вселенной нам узреть.
Увидеть - что же там таится.
Туда взять курс и полететь
И меж созвездий раствориться...