Герб

Ольга Ведёхина
 
Так осенью бывает: жёлтый клён
и небо синее, взяв третьим солнце,
становятся осенних дней гербом,
где только лазурит и стронций.

И всё, что толковалось о войне,
что в сумерках казалось безнадёжным,
все споры о вставании с колен,
о судьбах мира и Иване Грозном,
всё то, что сажей наполняло холст
и скручивало проволокой мысли,
в одно мгновенье дымом унеслось
от звона золочёных листьев.