Осень в Ташкенте

Людмила Лигай
Я сегодня так замерзла - 
Дед Мороз со мной сидел,
Он накрыл меня тулупом
И дыханьем своим грел.

Снегу выпало так много,
Что в квартире -  минус два!
Звонят с гневом в ЖЭК соседи,
Говорят: "Топить нельзя!

Не кричите, понимаем,
Что вам холодно, друзья,
Что же делать нет приказа
Согревать вас с октября!

А детишек, потеплее
Вы укутайте с утра,
А еще поможет греться –
Физкультура и игра!

Занесите в ведрах ветки,
Разожгите вы костер,
Оторожнее, конечно,
Не шутите вы с огнем!"

Муж принес мне одеяла,
С головой накрыл меня,
Хоть сидела в полушубке,
Посинел нос "алкаша".

Стал он синим, словно синькой,
Вдруг покрасили его,
Зубы клацают по-волчьи,
Мужу стало так смешно.

Протянул он вдруг с улыбкой
Мое зеркало с трюмо,
На меня глядело диво,
Толь кикимора с болот!

Я от ужаса и злости
Позвонила в ЖЭК сама: -
"Вы с ума там посходили?"
Но в ответ лишь тишина...

Наверху, там нет и дела,
Что в квартирах мерзлота,
Зачем думать о народе,
Коль в Сенате Африка!
          18.10.2016