Мельбурнское фламенко

Станислав Смелянский
Прости меня, о, прости меня.
О-о-о-о,
Прости.
 
Я скатывался в Антарктиду.
Я спотыкался.
Я перешагивал
Через умирающих ангелов
На мельбурнских тротуарах.
Я не нашел тебя в этом городе.
Ты недоступна.
Это преступно.
Я требую компенсации у правительства Австралии.
For overcrawded Sydney,
For that free "prison city", which I've escaped.
Give me advise
Where is my Paradise.
What a Hell I'm doing here?
В Мельбурне, на южной окраине мира.
 
И вспыхивала ночь.
И звезды гасли,
Одна за другой,
Их было все меньше на черном фоне.
Да, да, эти трафаретные звезды,
Каждая, по очереди,
Словно в заброшенном тире
Дробью
Выбитые
Жестянки.
Прости, прости, прости.
 
Я погашу тебя, солнце.
Я погашу тебя!
Я выбью тебя сразу,
Выстрелом в упор.
Отлитым из лучшей стали,
Начиненным ненавистью и порохом,
Безумным своим "Прости".
О-о!
Прости меня.
Прости меня.
Прости.