Осенняя меланхолия. Закат

Елена Котелевская
Солнце низко – у черты
Огневая бьётся марь,
Сквозь пожухлые листы      
Изливается янтарь.

Страстно-нежно, на прощанье,
Обнимает Солнце мир,
«До свиданья, до свиданья!
Я вернусь, минув надир!»

Разомкнуть ему объятья
Нелегко – закат гнетущ.
И в надежде, как заклятье,
Тянет Солнце тонкий луч…

(10.2015; 18.10.2016)