Сорок пять лет спустя...

Зоя Помельникова
Сегодня, в первую субботу февраля пройдут традиционные "Втречи выпускников". Это стихотворение я посвящаю своему выпуску 1972 года. Привет всем.


Зима... Февраль... Морозы... И в толк я не возьму...
Раскрыты двери школы... В день поздний... Почему???
Спешат сюда торопятся, всех лет выпускники...
Глаза, как в детстве светится, погоде вопреки.

Сегодня встреча с детством, и с юностью своей,
С любимой доброй школой..., но нет учителей...
Кто трепетно, с любовью привел нас в первый класс,
Кто храм науки бережно открыл нам в первый раз.

Семьдесят второй, май, школа, последний тот звонок...
Могли ль тогда представить, что будет день далек.
Что сорок лет промчится как будто день один...
А годы, нас не жалуя, подбросят всем седин.

Но не по чем седины..., Когда глаза горят...
Не спорьте, нет, не спорьте - нам всем по 25.
Хотелось бы семнадцать и тот прощальный бал...
Но этот вечер зимний нас в тесный круг собрал.

Сегодня мы, как прежде все те ж ученики,
Собрались, мы собрались и вспомним те деньки...
Янина,Оля, Зоя, Олег, Антон и Стас...
И все, кто рядом с нами, они наш тоже класс.

Представить вы не можете, как я его ждала...
И каждый год февральский здесь мысленно была.
И с грустью вспоминала, где кто и с кем сидел...
И кто дарил улыбку,и кто в глаза глядел...

Зимой "Зарница" в школе, сжимали пулемет...
И по лыжне, как вихрь, неслись мы все вперед.
Вступали в пионеры, а после в комсомол...
И вечера кружили... и год за годом шел...

Наш КЛАССНЫЙ, очень классный, как мы любили Вас...
Поэтому, наверное, и был наш лучший класс!
Вы так сумели четко, всех нас сплотить, сдружить,
Когда Вы были с нами, так славно было жить!.

У каждого наверное, с тех пор и на века,
В душе остались звуки школьного звонка...
Так вспомним поименно, тех кого уж нет...
Кто в один конец на веки взял в облака билет...

...Лишь школа наша молода, ей не повзрослеть,
Глазами вечно юными на мир всю жизнь смотреть!
И нет у не возраста, ведь юность с детством там...
И некогда, представьте, стареть учителям!!!