Душевные спицы

Вероня Кравченко
Душевные спицы, занозы, ресницы
Намокли от слёз и ночью не спится.
То мысли несутся, не дают бедолаге
Покой навести, изливает бумаге..
Весь ворох тяжелой,запыленной клади.
Тех мыслей ненужных, пытаясь загладить
Душевные силы сберечь для себя.
Пусть лучше бумаге я сделаю больно,
Чем уши другие услышат невольно..
Печали, надежды, обиды о прошлом.
Вот строки несутся, немного о пошлом..
Вот гнев пролетает, а вот о хорошем..
Строка за строкой, запятая за точкой
Глаза заблестели, на этом закончу.
Теперь посмотрю, прочитаю и знаю,
Светло на душе и других не мараю.
Бумагу порву и возьму чистый лист
И с нового дня, как с жизни листа,
Смахну те занозы прошлого дня.