Без названия

Сергей Столбун
Прости, нас, родная отчизна,
Прости, нас планета Земля!
Погасла заря коммунизма,
Расколоты звезды Кремля.

Нам мало растоптанной славы,
Лишений и горьких потерь.
Мы были великой державой,
А чем же мы стали таперь?

С экрана кривая улыбка
Вещает на весь белый свет,
Что, будто в тетради ошибка,
Зачеркнуты семьдесят лет,

Что с белыми зря воевали,
Что зря штурмовали Рейхстаг,
Что в космос напрасно летали,
Что все это втоптано в прах.

Богатые дяди в Нью-Йорке
Довольны победой своей,
И тащут на рынок осколки
Несчастной отчизны моей.

              (1992 год)