родовое...

Воин Амбера
родовое...

Трясется миокард. От злости лютой.
Волной под кожей - систола с диастолой.
Сквозь сито пропускаю я минуты.
Злость - как предвестник боли. Очень часто.

Мой гнев... он без причины. Признак касты...
И взрежет болью голову фреза.
Я злиться не хочу. Но снова - Здравствуй!
Багровым затуманило глаза...

Наследие такое. Как проклятие.
В роду гневливы все. И краток век.
Шучу? Да ты в уме ли, тут, приятель!
Иди... пока ты можешь, че-ло-век...