Обвис над домом счастья круг

Владимир Ананьев
Война вошла в жилище вдруг
Туда, где рядом жили двое,
Любовь касалась лиц и рук,
А оказалась полем боя,
Вмиг всё наполнилось вокруг
То злом  неласкового слова,
То пустотой холодных рук,
К которой оба не готовы.

Обвис над домом счастья флаг,
Но происходит  в нём такое…
Под крышей – двое. Каждый враг
Другому планы мести строит.
Забыт нектар  желанных губ,
Погребена под пеплом Троя,
Пожар любви в глазах потух,
А  раньше рядом жили двое...