Я жил, разбрасывая дни

Вячеслав Сиземов
Я жил, разбрасывая дни,
как зло закончились они.
- Вот и сиди теперь без дней, -
сказали правильные мне.

И я сижу, тужу в ночи,
уже зажмурившись почти,
пойду минутки разбросаю,
может взойдут как-нибудь сами.