С утра твой нос измучен...

Ирина Морозова-Басова
С утра твой нос измучен процедурами,
То бишь промыванье, прогревание, капли в нос.
Уж лучше б занялась  своей фигурою,
Похожей на пузатенький кокос.
И что ж тебя не мучает раскаянье,
Когда скрипит и плачет старый табурет.
Важней всего хорошее питание,
То бишь плотный ужин, завтрак и обед.
Послушай милая, а где же твоя талия,
Я помню, точно помню, что  была.
Бессмысленно с тобой вести баталии,
Опять дуреха ничего не поняла.
А табурету есть о чем печалиться,
В попытке тщетной ни плакать, ни скрипеть.
Когда на нем сидит такая задница,
Он молит о пощаде, он хочет умереть.
2010г.