Подкаблучник

Ирина Морозова-Басова
Устроился удобно, под женским каблуком,
Под ним тебе уютно и надежно.
Прикинулся хитрец милейшим дураком,
И оказалась роль не очень сложной.
Когда жена бранится и ворчит,
Ты с вдохновеньем молишь о пощаде.
Ну кто же перед этим устоит,
Когда блестит слеза, печаль во взгляде.
Когда жена не в духе и строга,
На ухо шепчешь нежные словечки.
И вот уже улегся ураган,
И руки гладят милую овечку.
Пусть у любимой ты под каблуком,
Но место жительством своим вполне доволен.
Над головой твоей не грянет гром,
Коль будешь ты хорошим игроком,
И исполнителем сей благородной роли.
2010 июль.