Стихи из сказки об озере

Саня Со Штрамповки
В предчувствии ночи затих древний лес,
Свет мягкий струится с жемчужных небес
И травы колышутся сонно,
Моя несравненная Донна!

Сребристый туман облекает кусты,
И в воздухе влажном ночные цветы
Раскрылись неспешно и томно,
Моя несравненная Донна!

Повсюду царит благодатный покой,
Умолкли все птицы в чащобе лесной,
А озеро будто бездонно,
Моя несравненная Донна!

О, дивное диво, скорее явись,
На звук грустной арфы моей отзовись,
Молю, будь ко мне благосклонна,
Моя несравненная Донна!

Кон. мая 1989.

(Из очень давних стихов, случайно обнаруженных в старой тетради).

Рис. А.И. Копанёвой.

Надобно сказать, что изначально последняя строчка каждого куплета звучала так: "Звезда ты моя, А****на". Однако, повинуясь необъяснимой, но уже устоявшейся традиции - не публиковать здесь имена персонажей своих сказок и легенд - автор переделал эту повторяющуюся строчку на немного старопровансальский лад.


*****

1. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса"! Ссылка внизу страницы.