они все в один голос

Оля Андрюхина
Они все в один голос. Не мыслями - едко.
С пылью в горле, сквозь кашель, шипя иль хрипя,
Каждой встречной подругой, неучтивой соседкой,
Отпустить предлагают беспутно тебя.

Они все в один голос. Они всё лучше знают!
Видят, слышат и верно отходят от смут.
Чтоб нутром не скулить - им нужно облаять,
А иначе, гляди ты, еще и поймут.

А иначе, гляди ты, еще пожалеют.
Блеклым ситцем легонько слезки утрут...
И оставят. Оставят, ты слышишь, ничьею.
Столько выбито сил, а мартышкин все труд.

Так что пусть уж гнетут.

И внутри, и снаружи
Они все в один голос, им проще - толпой.
Но пока на губах медью калится "нужен",
Бог и Дьявол ведут свой беспроигрышный бой.